Одним из главных достоинство опорных конструкций является возможность подготовки основания своими руками, потому многих собственников интересует, как построить дом на винтовых сваяхсамостоятельно? В этом нет ничего сложного, справиться с работой смогут даже собственники земельных участков, не имеющие большого опыта в строительстве.
Популярность свайно-винтовых оснований объясняется наличием у них большого количества преимуществ, к которым относят:
• Большую несущую способность. На опорных элементах можно возводить даже тяжелые и большие по площади сооружения.
• Быстрый монтаж. При большом количестве устанавливаемых опор работы занимают не более 3 дней.
• Минимальные затраты. Стоимость обустройства свайного-винтового основания ниже строительства ленточного фундамента на 50-70%.
• Универсальность. Опорные конструкции позволяют создавать надежные основания даже на сыпучих, пучинистых грунтах и в заболоченной местности.
• Простота установки. Для работ не требуется никаких специальных инструментов и технических средств.
Прежде чем начинать работы по установке опорных элементов жилого здания, необходимо выполнить на земельном участке инженерные изыскания. Они требуются для определения состава грунта, глубины залегания подземных вод и промерзания почвы в зимний период. Данные в дальнейшем используются для проектирования и расчетов, потому исследование лучше заказывать у специалистов, обладающих достаточным опытом и знаниями.
После проектирования выполняется закупка свай с подходящими техническими характеристиками. Далее стройплощадку размечают – отмечаются места установки опор, в которых с помощью бура создают скважины глубиной около 20 см.
Монтаж начинают с углов будущего здания. В отмеченной точке вертикально устанавливается свая и с помощью лома или специального механического устройства она ввинчивается в землю на расчетную глубину, обычно – на 1,5 или 2 м.
Когда все сваи для основания будут вкручены, нужно проверить их вертикальность. Отклонение более чем на 2% не допускается и если подобные дефекты будут обнаружены, их следует устранить. Далее сваи выравнивают по горизонтали – обрезают под один уровень и бетонируют полости. Бетонирование необходимо для увеличения несущей способности опор и для защиты их внутренних частей от коррозии.
На установленные сваи монтируют и приваривают оголовки, после чего выполняется обвязка металлических конструкций и установка ростверка. Для обвязки можно использовать стальной швеллер или деревянные балки. Металлические элементы конструкции нужно обработать антикоррозийными составами, а деревянными – средствами, обеспечивающими древесине достаточную защиту от гниения и возникновения грибка.
Когда ростверк установлен, на него укладывают черновой пол и устанавливают все остальные конструктивные элементы будущего дома – стены, кровлю, перегородки и перекрытия. Эти работы уже ничем не будут отличаться от стандартного строительства на ленточном основании.
Для получения дополнительной информации, а также заказа фундамента на сваях, позвоните по телефону 8(812)408-25-00 или оставьте заявку на сайте http://www.domsvai.ru/proizvodstvo/fundament-na-vintovih-svayah/ #свайныйфундамент_русская_свая #фундаментнасваях #свайныйфундамент#фундаментзимой #ленинградскаяобласть #каркасныйдом #фундамент#винтовыесваи #домподключ #строительствоспб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев