Брусовые строения с каждым годом становятся все более популярными. Они отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками, хорошими теплоизоляционными свойствами, эстетичностью и сравнительно невысокой стоимостью.
Несмотря на небольшой вес, деревянному объекту тоже требуется основание, потому многие интересуются, какой фундамент выбрать для дома из бруса, чтобы обеспечить ему максимальную долговечность, надежность, стойкость к негативным воздействиям и безопасность эксплуатации.
Прежде чем выбирать основание, необходимо собрать информацию о земельном участке, на котором требуется построить жилой объект. Рекомендуется заказывать профессиональные инженерные изыскания у опытных специалистов, способных точно определить состав почвы, глубину залегания грунтовых вод, уровень промерзания земли зимой и получить другие сведения.
Существуют разные виды грунта, но в целом их принято разделять на устойчивые и ненадежные. Устойчивые отличаются сравнительно небольшим уровнем влажности, слабой сыпучестью, а потому легко выдерживают монументальные постройки, не требуют сильного заглубления основания.
Проблемные грунты могут характеризоваться пучинистостью, высоким содержанием влаги, неустойчивостью, склонностью к осыпанию и другими неблагоприятными свойствами. Для строительства в такой местности используют фундаменты с большим заглублением, только с их помощью можно опереть объект на прочные слои грунта.
Обязательно следует учитывать и характеристики рельефа местности. На ровной земле строительство выполняется проще и дешевле. Если же рельеф характеризуется наличием уклона или сильных перепадов по высоте, задача строительства значительно усложняется.
Для устойчивого грунта, хорошим выбором станет ленточный фундамент. Он представляет собой расположенную в земле ленту из бетона с армированным каркасом. Возможность выбирать характеристики фундамента позволяет строить основание, полностью соответствующее возводимому объекту, его размерам и весу.
Вторым по популярности фундаментом для брусовых объектов является свайно-винтовой. Он строится из отдельных свай – труб с острыми наконечниками и винтовыми лопастями. Такая конструкция дает возможность легко вкручивать опоры в землю до нужной глубины и строить объекты практически на любых участках, в том числе на глинистых и пучинистых землях, в заболоченной местности и на воде.
Столбы стоят недорого и установить их можно самостоятельно, без найма профессиональных строителей, без использования специализированной техники. Это делает сваи наиболее доступным средством для обустройства основания под различные здания. Опоры уступают ленте по несущей способности, однако они прекрасно выдерживают вес брусовых домов.
Для заказа фундамента, позвоните по телефону 8(812)408-25-00 или оставьте заявку на сайте http://www.domsvai.ru/proizvodstvo/fundament-na-vintovih-svayah/ #свайныйфундамент_русская_свая #фундаментнасваях #свайныйфундамент#фундаментзимой #ленинградскаяобласть #каркасныйдом #фундамент#винтовыесваи #домподключ #строительствоспб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев