Пучинистые грунты, распространённые на территории России, давно стали головной болью для многих собственников. Они содержат в себе большой объём влаги, которая увеличивается в размере во время сильных морозов. Из-за этого происходит расширение почвы, зачастую приводит к деформации строительных конструкций.
Существует много технологий возведения оснований на пучинистом грунте. Наиболее эффективным для строительства в сложных условиях, является свайный фундамент.
Строительство свайного фундамента на пучинистом грунте не отличается от его обустройства на любой другой местности. После исследования грунта, определяется план работ, выполняются расчёты по количеству свай, их диаметр, длина и лругие характеристики. После подготовки, начинаются монтажные работы.
На участке выполняется разметка, и в местах монтажа столбов делают небольшие скважины глубиной в 20 см. В скважину опускается свая и медленно ввинчивается на расчётную глубину при постоянном контроле вертикальности. Отклонение даже на 1,5-2 градуса допустить нельзя, так как оно негативно отразится на расположение объекта. Опоры после монтажа обрезают до одного уровня и бетонируют. Заливка бетона не только повышает несущую способность столбов, но также защищает их внутренние части от негативного воздействия коррозийных процессов. На последнем этапе к трубам приваривают оголовки и обвязывают швеллером или брусом для объединения всех столбов в единую систему, способную выдерживать даже самые высокие нагрузки.
Для заказа свайного фундамента, позвоните по телефону 8(812)408-25-00 или оставьте заявку на сайте http://www.domsvai.ru/proizvodstvo/fundament-na-vintovih-svayah/ .
#фундамент_русская_свая #винтовыесваи #ленточныйфундамент#бетонныйфундамент #строительство #каркасныйдом #домнасваях#фундаментподключ #строительныеработы #ленинградскаяобласть#московскаяобласть #сваи #строительствоподключы #пирсыипричалы#свайныеопоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев