Свайно-винтовые основания очень популярны для строительства на местности с болотистыми или сыпучими почвами. Помимо дома и пирса, наиболее популярным сооружением на земельных участках является баня. При её строительстве следует соблюсти ряд важных нюансов, один из которых – правильная установка пола.
Самый простой способ – устройство протекающего пола. Сквозь него вода из парилки будет утекать в грунт. Но у этого способа, при всей его простоте, есть и существенный недостаток: баней будет сложно пользоваться зимой.
Для всесезонного использования, как правило, делают утеплённый пол. Начинают работы с укладки балок чернового пола с уклоном в сторону будущей сливной тркбы. Хороший сток можно обеспечить, сделав уклон в 1 см на каждый метр длины балки пола. Поверх него закрепляются лаги, фиксируемые к поверхности длинными дюбелями. Между лагами укладывается утеплительный материал, наиболее рекомендуемый – экструдированный пенополистирол. Остальные средства теплоизоляции либо боятся влаги, либо не могут обеспечить качественное утепление.
Сверху на утеплитель застилают пароизоляцию (мембрану ЭПДМ), впитывающей стороной к пространству комнаты. Мембрана укладывается с нахлестом на стены в 10-15 см и надёжно фиксируется алюминиевым профилем.
Далее устанавливается слив – канализационная труба, которую максимально плотно подгоняют к черновому полу, заделывая стыки герметиком. В качестве финишного облицовочного материала можно использовать шпунтованную доску. После этого, следует только установить канализационный трап и облицевать стены комнаты – и вся влага будет уходить через пол бани в канализацию.
Получить дополнительную информацию или заказать фундамент для бани можно по телефону 8(812)408-25-00 или на нашем сайте http://www.domsvai.ru/proizvodstvo/fundament-na-vintovih-svayah/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев