Сашими
Нарезанное острым ножом филе свежайшей рыбы.
Нигири
Небольшой комочек риса, на котором лежит ломтик рыбы или морепродукта. Бывают простые нигири-суши и усложненные, то есть перевязанные полоской водоросли нори.
Гункан
В переводе с японского «гункан» означает «боевой корабль». Эти суши действительно по виду напоминают лодку – рисовый эллипс, обернутый широкой полоской нори. Сверху обычно кладется икра летучей рыбы или лососевых.
Маки
Обычные тонкие роллы, начиненные одним-двумя ингредиентами.
Темаки
Это «кулечек» из листа нори, заполненный рисом и другими ингредиентами.
Урамаки
Это роллы-«перевертыши», в которых рис находится не внутри, а снаружи, и обсыпан кунжутными семенами или икрой летучей рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев