Расплавляясь, сыр образует корочку, благодаря которой пицца получается более нежной и вкусной. Разные виды сыра
придают разные оттенки вкуса и сочетаются с разными продуктами.
Сыром невозможно испортить пиццу, чем больше сыра, тем вкуснее. Остальные компоненты начинки являются вкусовым дополнением сыра. Классическим сыром для пиццы является Моцарелла. Также для пиццы используются такие сорта, как горгондзола, пармезан и рикотта. Иногда в пиццу кладут несколько сортов сыра. Например, в Италии очень популярна пицца «Четыре сыра».
Моцарелла – это молодой упругий итальянский сыр из молока буйволиц из коровьего молока. Моцарелла обладает нежным сливочным вкусом и идеальна для пиццы.
Сыры для пиццы:
Гауда - это твёрдый голландский сыр из коровьего молока. У выдержанного сыра островато-сливочный вкус, у молодого сыра – мягкий нежный вкус.
Горгондзола – голубой итальянский сыр из коровьего молока с островатым вкусом.
Дор Блю - умеренно острый, пряный голубой сыр из Германии, приготовленный из коровьего молока
Камамбер — это сорт мягкого жирного сыра из коровьего молока. Обладает острым, пикантным вкусом, напоминающим грибной.
Пармезан – это итальянский твёрдый сыр долгого созревания. У пармезана солоноватый сливочный вкус и острый аромат.
Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр из коровьего или овечьего молока. Однако это не совсем сыр. Рикотту готовят не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Белковой основой рикотты является не казеин, как у всех сыров, а альбумин. Вкус нежный, творожный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев