Этому растению из семейства капустных приписывают столько полезных свойств (от лишнего веса, рака, язвы, гастрита, холестерина и др. ), что хочется перестать есть всё подряд и жевать только резные зелёные листья. Но нужно иметь в виду, что в больших количествах руккола вызывает сильное сексуальное влечение. В Древнем Риме готовили "фрэш страсти" из свежих листьев, перца и меда.
В кулинарии из листьев и семян рукколы делают приправу, варят, тушат, но больше пользы, если есть зелень в сыром виде.
Из рукколы мы, в Pizza La'Renzo, готовим салаты (очень вкусно руккола, сыр и орешки), украшаем пиццу (после приготовления), добавляем как гарнир к мясу, как начинку - в бургеры и роллы, тушим с овощами и фасолью.
Листья рукколы хороши с творогом, с отварным картофелем, а вместе с сыром - интересная начинка к пирогам. Если не переносите запах варёной рыбы - добавьте рукколу и отобъете характерный запах.
Этот вид капусты не любит контакта с ножом, поэтому рвите рукколу прямо руками или используйте листья целиком.
Единственное, что мы не знаем про рукколу, это как она правильно пишется. Словари русского языка не дают ответа, т.к. написание не устоялось. Поэтому "одуванчик" - и не ошибётесь!
На фото: китайский салат "Одуванчик" (свинина, руккола, арахис острый, соус)😋
А Вы что готовите из одуванчика?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев