Однако в наши дни повара учатся 2 года готовить рис и 3 года - рыбу. Как думаете, это правда?🤔
Представляем вам самые интересные факты о суши и роллах🍣:
🔴 Японское слово sushi означает не известное многим блюдо, а просто маринованную рыбу. Более того, до XVII века рис, в который заворачивали морепродукты, не употребляли в пищу. Он был необходим только для того, чтобы сохранить мясо. Родиной такого способа обработки рыбы является не Япония, а Китай.
🔴 В соответствии с традицией, обучение суши-повара должно занимать не меньше 10 лет. Только после этого человек допускается к приготовлению блюда. Сейчас строгое правило немного изменилось. Даже наиболее требовательные заведения Японии допускают к приготовлению риса для роллов повара, который обучался «всего» 2 года. Еще 3 года нужно, чтобы освоить искусство подбора и приготовления рыбы. После этого «молодые» повара могут попробовать сдать экзамен и начать работать самостоятельно.
🔴 Хотите похудеть?
Становитесь завсегдатаем ресторана или кафе, в котором подают японскую кухню. Суши и роллы являются питательным и в тоже время низкокалорийным продуктом (в среднем – 100 ккал). Они содержат минимум жиров и при этом богаты белком, минералами, йодом, аминокислотами. Рис же содержит клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению и выводу шлаков.
К слову, почему бы не заглянуть сегодня в ресторан "barBQ" и не заказать любимые "Киото", "Икура" или "Горячую филадельфию"😋
📷 Спасибо за фото @matvey_zamazkin
__________________________________
🍴 Ресторан "barBQ"⠀⠀⠀
📍 Адрес: пр. Ауэзова, 43 (2 и 3 этажи)⠀⠀⠀
☎ Телефон доставки: 20-89-60
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев