Если традиционные борщи и солянки уже порядком поднадоели, то вдохновения можно поискать у традиционных первых блюд других стран. Этот французский суп не сложен в готовке, однако его насыщенный сливочный вкус придется по душе многим.
Ингредиенты:
Для супа:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень по вкусу
Для гренок: багет, чеснок, оливковое масло
Способ приготовления:
1. Вскипятить в кастрюле полтора литра воды, курицу нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Как только бульон закипит, добавить соль, перец и лавровые листья и варить еще около 20 минут.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо птицы заменить на картофель и варить около 7 минут.
3. Очищенную морковь порезать и обжарить на слабом огне, добавив специи. Полученную зажарку добавить в суп и варить 7 минут.
4. Добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
5. Багет нарезать длинными ломтиками, обмакнуть в оливковое масло и натереть чесноком. Духовку разогреть на 190-200 градусов, поместить туда хлеб на пару минут и подать к супу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев