🍗
Мариновать в пиве🍺 можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей.Оптимальный вариант – живое «Пшеничное» пиво на разлив от Пивовара, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет-бутылочное.
Ингредиенты:
· свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 1,5 к
· светлое пиво – 300-500м
· репчатый лук – 3-5 штук (среднего размера);перец, другие специи – по вкусу;
· соль – по вкусу.
Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.
1. Помытое мясо нарезать кусочками.
2. Порезать лук кольцами.
3. Уложить свинину в кастрюлю. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.
Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.
5. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.выделяется прозрачный сок.
Отличных осенних выходных, приятного аппетита!😘#pivovarvlg#квасалександрневский#волгоград#москва#jozel#нашивыходные
https://www.instagram.com/p/BzxIrXKI5OH/ и участвуйте в розыгрыше!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев