1. Тщательно вымойте и продезинфицируйте всё оборудование.
2. Удалите пластиковую крышку и выньте пакетик сухих дрожжей, отложите их в сторону.
3. Возьмите банку и поместите её в горячую воду на 10 минут, чтобы размягчить содержимое.
4. Растворите содержимое банки и 1 кг сахара в двух литрах горячей воды в Вашем ферментере. Затем добавьте 17 литров холодной воды. Хорошо размешайте. Для усиления вкуса можно использовать банку солодового экстракта Black Rock 1,7 кг вместо сахара.
5. Добавьте примерно 2,5 литра холодной или горячей воды для выравнивания температуры и доведения объема до 23 литров. Температура должна быть от 18 до 28°C.
6. Высыпьте дрожжи поверх получившегося раствора, наденьте крышку и гидрозатвор на ферментер (заполните гидрозатвор холодной кипяченой водой).
7. Держите ферментер при температуре от 18 до 28°C пока плотность не достигнет 1006 по гидрометру (или 1,50 по ареометру). Если используется жидкий пивоваренный сахар или солодовый экстракт вместо сахара, то это значение обычно выше – 1012 по гидрометру (3,00 по ареометру).
8. Ферментация будет закончена примерно через 4-7 дней. Если показания гидрометра (ареометра) не изменяются в течение 24 часов, то пиво следует начинать разливать по бутылкам.
9. Этап розлива по бутылкам – стерилизуйте бутылки и добавьте в каждую сахар. Одна чайная ложка сахара на 750 мл напитка.
10. Закупорьте и оставьте в горизонтальном положении на минимум 2 недели. Пиво можно употреблять через 2 недели, но оно продолжит улучшаться в течение 6 месяцев.
Данная инструкция относится к любым солодовым экстрактам, представленным в каталоге http://pivodoma22.ru/catalog/black_rock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев