Время приема пищи — Ужин
Способ приготовления — Варка, Жарка, Запекание
Техника — Духовка, Кухонная плита
Кухня — Авторская
Категория блюда — Из говядины.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
ребра говяжьи - 600 г
картофель - 300 г
масло сливочное - 15 г
Сыр Грано Подано - 5 г
Соус вердж - 15 г
Мох из зелени - 5 г
Соус деми глясс - 15 г.
Описание приготовления
Соус Вердж:
Помидоры конкасе – 100 г
Масло оливковое экстра верджин - 25 г
Петрушка – 5 г
Тимьян -1 г
Лук белый -15 г
Уксус красный винный херес – 5 г
Соль и перец по вкусу
Помидоры конкасе (помидоры очищенные от кожуры и от семян). Помидоры нарезаем средним кубиком белый лук тоже средним кубиком, петрушку мелко нарезаем, тимьян только листочки, добавляем масло оливковое и уксус херес, солим, перчим и все перемешиваем. Соус готов.
Мох из зелени:
Масло сливочное - 85 г
Петрушка только листья – 70 г
Лук сибулет – 5 г
Хлеб белый (мякоть) -180 г
Мята (листья) – 5 г
Масло оливковое – 20 г
Хлеб белый мякоть немного подсушиваем, добавляем листья петрушки, мяту, лук резанец и оливковое масло. Пробиваем всю массу блендером по однородной консистенции. Добавляем слегка размягченное сливочное масло, соль, перец. Перемешиваем и даем остыть. Мох готов.
Говяжьи ребра нарезаем на порции, солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде и готовим на оливковом масле с добавлением розмарина до хорошего колера. После обжарки кладем ребра в сотейник и наливаем говяжий бульон, добавляем морковь и лук для насыщенности и аромата. Тушим в течение 2 часов. После этого добавляем соус деми глясс и сливочное масло. Тушим еще 5-7 минут до придания мясу глянца.
Картофель отборный колиброванный кладем в фольгу. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Ставим запекать в духовку на 2 часа. После запекания достаем картофель, разрезаем на 4 части, но не до конца, чтобы картофель держался. Внутри картофель немного подсаливаем и добавляем сливочное масло и сыр грано подано. Выкладываем на тарелку наши готовые ребра и картофель, сверху на картофель кладем соус вердж и мох из зелени. Поливаем ребра оставшимся соусом, в котором они тушились, и декорируем веточкой розмарина.
Блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев