Время приема пищи — Ужин
Способ приготовления — Варка, Жарка, Запекание
Техника — Духовка, Кухонная плита
Кухня — Авторская, Итальянская
Категория блюда — Из говядины.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Говяжья голяшка - 1,4 кг
морковь - 250 г
лук репчатый - 250 г
бульон мясной - 400 мл
Соус «Демиглас» - 200 мл
корень сельдерея - 150 г
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
лавровый лист - 1 г
перец черный - 2 г
перец душистый горошек - 2 г
темное пиво - 300 мл
соль - 10 г
мука пшеничная - 50 г
вино красное сухое - 200 мл
Помидоры «Конкасе» - 30 г
красная фасоль - 30 г.
Описание приготовления
Приготовление основного блюда:
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиком. Далее обжариваем овощи в сотейнике около 3 минут. Оссобуку солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем отдельно и выкладываем на овощи. Добавляем красное вино и говяжий бульон и немного выпариваем. Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Далее доводим блюдо на плите на умеренном огне. Добавляем мешочек со специями, темное пиво, «Демиглас» и выпариваем до нужной консистенции. Далее за 5 минут до готовности добавляем красную консервированную фасоль и помидоры «Конкасе».
Приготовление гарнира:
Перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов, перед подачей с блюдом – посолить, посахарить, взбрызнуть уксусом, посыпать листьями тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев