Представители НКО и гражданские активисты получили доступ к уникальной базе знаний «третьего сектора». В Москве на площадке Агентства стратегических инициатив завершился третий курс Университета Общественной палаты РФ, представляющего собой серию образовательных мероприятий для успешных и амбициозных лидеров гражданских инициатив. Преподавателями и наставниками студентов-общественников стали руководители успешных НКО, члены Общественной палаты РФ, бизнесмены и государственные служащие.
Сегодня Университет ОП РФ как в виртуальном, так и в оффлайновом формате остается одним из ключевых инструментов поддержки активных граждан в продвижении общественно полезных инициатив. Студентов обучали эффективному управлению ресурсами, второй день был целиком посвящен освоению навыков, необходимых руководителям НКО. В работе курса приняли участие студенты факультетов ППУ и ГМУ Владислав Осипов и Вадим Воронин.
Вадим Воронин стал модератором дискуссии по привлечению ресурсов в организацию. Участники обсудили тезис «всё стоящее стоит бесплатно».
- Нам есть чему учиться, - рассказал он. – Бизнес управление в России развивается с хорошей динамикой: причина тому наглядные результаты деятельности. Третий сектор в этом плане отстаёт, нам не хватает компетенций современного администрирования. Это второй мой курс университет от общественной палаты, радует, что организаторы прорабатывают последовательную образовательную программу. Это позволяет ответить на все вопросы, с которыми сталкиваешься при работе в НКО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев