Аспирант кафедры корпоративной экономики Владислав Рыбак стал победителем на конференции Студенческих научных обществ сети РАНХиГС, прошедшей в Санкт-Петербурге, с лучшим научным докладом на тему «Риск и неопределенность при принятии решений в современной экономической системе».
В стенах петербургского кампуса Президентской академии прошла Первая научно-практическая конференция СНО сети РАНХиГС «Молодые ученые РАНХиГС-2024». Конференция «Молодые ученые РАНХиГС-2024» – это проект для нетворкинга, представляющий возможности студентам сети Президентской академии, активно занимающимся научной деятельностью или делающим только первые шаги в науке, расширить сеть активных контактов с единомышленниками. По результатам проведения конференции планируется публикация сборника тезисов выступлений.
В рамках конференции обсуждались вопросы, связанные с теоретическими и прикладными исследованиями социально-экономических систем.
«Владислав еще в магистратуре занялся исследованием проблем принятия экономических решений в условиях неопределенности и риска», – прокомментировал научный руководитель, профессор кафедры корпоративной экономики, ведущий научный сотрудник ЦПЭИ Антон Маркелов.
В рамках паспорта научных специальностей 5.2.1. Экономическая теория есть два раздела «Поведенческие и экспериментальные подходы в экономической науке» и «Междисциплинарные аспекты экономических исследований», в рамках которых и проводится данное научное исследование. Принятие экономических решений в условиях риска и неопределенности исследуется в рамках междисциплинарного подхода, объединяющего в себя экономику и психологию. Методологической основой исследования послужили работы известных поведенческих экономистов и экономических психологов.
Тематика проекта «Молодые ученые РАНХиГС» направлена на формирование осознанного интереса у студенчества. «Развитие эффективного студенческого научного общества, – считает Антон Маркелов, – должно способствовать формированию исследовательских компетенций и направлено на развитие научного и инновационного потенциала членов СНО через погружение в соответствующую экосистему СНО, представляющую собой максимально поддерживающую среду, позволяющую не только проводить собственные научные исследования в области гуманитарных наук, но и способствующую формированию умений упаковывать научные исследования и интегрировать их в различные продукты, способные привлечь заказчиков как в лице органов государственной власти и управления, так и бизнеса».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев