Но это совершенно не так. Я считаю, что именно студенческая деятельность помогла мне легче справляться с заданиями, коммуникацией и парами на протяжении всего обучения. Ничего не бойтесь, дерзайте, и все обязательно у вас получится!»
#ЯВыпускникРАНХиГС #Выпуск2023
– Дарья, расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?
– Получилось так, что я совершенно случайно попала в Поволжский институт управления. В школе я интересовалась гуманитарными науками, а именно историей и обществознанием, думая, что поступлю на направление туризма или рекламы. Конкретного представления о вузе, в котором я хочу учиться, у меня не было. В один из дней мы с мамой случайно проходили мимо приемной комиссии ПИУ, и она предложила зайти туда, на что я ответила, что вряд ли решу поступать сюда. В конечном итоге в этот же день я оставила оригиналы своих документов именно здесь. А когда приехала подписывать дополнительное соглашение, узнала о специальности «Зарубежное регионоведение». Мне показалось это направление очень интересным, а также появилась возможность повысить уровень языка, по которому в школе у меня была единственная четверка.
– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?
– Мои ожидания оправдались сразу же. Дисциплинированность, высокий профессиональный уровень преподавателей, возможность проявить себя не только в научной, но и в творческой деятельности - все это стало важными показателями при поступлении в наш Институт. За 4 года обучения я ни разу не пожалела, что поступила именно в Поволжский институт управления.
– Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?
– Каждый год студенческой жизни был особенным. Но, думаю, самым интересным был 1 курс. Это связано с тем, что для первокурсника все в новинку. «Дебют первокурсника» имеет отдельное место в моем сердце. Именно благодаря такому мероприятию я познакомилась со своими новыми друзьями. Ну и, конечно же, «Студенческая весна». Это непередаваемые эмоции, когда ваш коллектив и руководитель весь учебный год готовит номера, а в один момент вы выходите на сцену под бурные овации и защищаете честь своего Института.
– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?
– Поскольку я очень активный человек, то наиболее увлекательным для меня всегда являлось творчество. Все мероприятия с творческой направленностью стали для меня особенно важными. Это «Студенческая весна», межфакультетский смотр-конкурс, «Дебют первокурсника» и многие другие, в которых уже со второго курса я являлась руководителем. Творчество было главной составляющей, но помимо этого, мне были интересны и другие сферы деятельности Института. Ездила на «Кампус будущего» (г. Балаково), пробовала себя в проектной деятельности. Сфера Российских студенческих отрядов также не прошла мимо меня. Уже три лета я работаю в лагере, в котором выросла сама - АНО «СОЦ «Березка». Научная деятельность также не обошла меня стороной. Я имею диплом за «Лучший проект» в секции «Управление устойчивым развитием: межкультурный опыт Международного форума в сфере Esg и предпринимательства «Амбассадоры устойчивого развития» г. Москва.
– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?
– Безусловно, да! У меня появилось огромное количество новых друзей, знакомых, наставников. И я уверена, что мы продолжим общение на новом этапе нашей жизни.
– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?
– Институт преподал мне множество новых уроков. Когда ты делаешь шаг к новому, всегда испытываешь страх и волнение. Но здесь все было иначе. Наверное, мне очень повезло, но на протяжении всей жизни со мной рядом находятся очень сильные и мудрые люди. Хорошие наставники - это важно. И я безумно рада, что в Поволжском институте управления их число увеличилось в несколько раз. Институт помог раскрыть свои сильные и слабые стороны, свой потенциал и, безусловно, поднять уровень знаний.
– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?
– К сожалению, мое обучение выпало на период пандемии. В связи с этим зарубежные стажировки мне пройти не удалось.
Что касается практик, я проходила их на факультете политико-правового управления и являлась сотрудником факультета по совместительству, а также в управлении по работе со студентами, где на данный момент продолжаю свою профессиональную деятельность. Каждая из практик была значимой для меня, потому что благодаря им я получила огромный опыт работы в новой для меня структуре.
– Что хочешь пожелать первокурсникам и всем, кто продолжает учёбу?
– Желаю первокурсникам попробовать себя во всех сферах студенческой деятельности. Многие думают, что совмещать учебу на отлично и заниматься другими направлениями в Институте невозможно. Но это совершенно не так. Я считаю, что именно студенческая деятельность помогла мне легче справляться с заданиями, коммуникацией и парами на протяжении всего обучения. Ничего не бойтесь, дерзайте, и все обязательно у вас получится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев