7 февраля 2020 года в #ПИУ_РАНХиГС состоялось заседание Научно-технического совета Института, посвященное Дню российской науки. Началось оно с награждения.
За активное участие в научно-исследовательской деятельности Поволжского института управления РАНХиГС по итогам 2019 года грамоты получили:
- студенты 4 курса факультета экономики и управления Наталья Колесова, Елизавета Гераскина, Николай Емельянов и Иван Бебко,
- студенты 3 курса факультета политико-правового управления Полина Самсонова и Алексей Лямкин,
- студент 4 курса факультета политико-правового управления Алина Красова,
- студент 2 курса факультета государственного и муниципального управления Анастасия Плугарь,
- студент 4 курса факультета государственного и муниципального управления Владислав Шулятьев,
- студент 5 курса факультета государственного и муниципального управления Тимур Хисматуллин,
- студент 1 курса факультета магистратуры и аспирантуры Ксения Попенко,
- студент 2 курса факультета магистратуры и аспирантуры Алёна Поторопина.
Основным вопросом повестки заседания стал вопрос о руководстве научной работой магистрантов и направлениях научной работы руководителей магистерских программ. Декан факультета магистратуры и аспирантуры ПИУ РАНХиГС Илья Константинов отметил, что использование потенциала научных руководителей в организации образовательной деятельности по магистерским программам и научно-исследовательской работе магистрантов осуществляется по нескольким направлениям:
· на основе организации научно-исследовательской деятельности по кафедрам Института осуществляется профориентационная работа со студентами бакалавриата с целью дальнейшего их привлечения на программы магистратуры,
· результаты научно-исследовательской работы используются в процессе организации тренинговых занятий, групповых дискуссий и других активных форм занятий со студентами,
· вовлечение магистрантов в выполнение НИР оформляется в виде научных статей и выступлений на конференциях,
· научные результаты, полученные руководителями магистерских программ, используются не только в научной работе магистрантов, но и для разработки и актуализации учебных дисциплин в рамках магистерских программ. Например, заведующим кафедры служебного и трудового права Института Сергеем Чанновым была разработана дисциплина «Современные цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих: правовое регулирование», включенная в учебный план набора 2019 года,
· научные интересы и результаты научных работ руководителей магистерских программ находят свое отражение в предлагаемой тематике выпускных квалификационных работ магистрантов. В ряде ВКР используются и развиваются научные результаты, полученные и опубликованные руководителем магистерской программы. Ознакомление магистрантов с научной деятельностью руководителя, как правило, осуществляется как в рамках научных семинаров, при проведении занятий по специальным дисциплинам, а также при взаимодействии в рамках научного руководства.
Кроме того, Илья Константинов рассказал о примерах организации научно-исследовательской работы магистрантов на основе уникального опыта некоторых кафедр и центров Института. Например, Центром психолого-экономических исследований ПИУ РАНХиГС совместно с кафедрой экономической психологии и психологии государственной службы координируется научно-исследовательская работа магистрантов программы «Экономико-психологическое конструирование бизнес-процессов и организаций».
Своим опытом привлечения магистрантов к научно-исследовательской работе поделились руководители магистерских программ: заведующий кафедрой служебного и трудового права Сергей Чаннов, заведующий кафедрой управления персоналом Наталья Моисеенко, заведующий кафедрой конституционного и международного права Джамила Велиева, профессор кафедры экономической психологии и психологии государственной службы Антон Маркелов.
#ДеньРоссийскойНауки #Заседание #ПрезидентскаяАкадемия #СемьяРАНХиГС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев