- 200 гр вареного риса - 2 яйца - 200 гр креветок - 100 гр горошка и кукурузы - соевый соус по вкусу - кисло-сладкий соус по вкусу - зеленый лук по вкусу
Важное правило - готовим на сильном огне и не накрываем рис крышкой, постоянно его помешиваем, не оставляем без присмотра. Рис лучше всего вчерашний! Или с утра сваренный, хорошо охлажденный.
• У яиц желтки отделить от белков. Желтки смешать с рисом. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, постоянно помешивая, минут 5, пока яица с рисом не схватятся и рис не подзолотится. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, жарим минут 5. Потом добавляем креветки, яичный белок и жарим еще минут 5. Далее любимый соус и соевый соус, и еще на минутки 3. В конце добавить зеленый лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев