- Огурцы 1 кг.
- Вода 1 л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 10-12 шт.
- Головка чеснока
- Сахар 30 гр.
- Соль 50 гр.
- Пучок укропа 50 гр.
- Зонтики от укропа
- Листья вишня 4 шт.
- Листья смородины 4 шт.
1. Промываем огурцы в холодной воде, срезаем попку с огурцов. Подготавливаем заранее все специи.
2. В горячую воду добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения.
3. На дно банки выкладываем все специи, слегка прижимаем их. Туда же набиваем заранее подготовленные огурцы. Затем заливаем горячей водой с солью и перцем.
4. Закрываем плотно крышкой, убираем в холодильник на 24 часа.
Хрустящие и вкусные малосольные огурцы готовы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев