Об изобретении голубого сыра в 7 веке рассказывают легенды. Якобы однажды рассеянный пастух забыл свой обед из хлеба и сыра в пещере, а когда вернулся, нашел сыр, зараженный особой плесенью. С тех пор в молочную закваску при производстве таких сыров добавляют особенные плесневые бактерии. Выдерживаются такие сыры от 3 до 6 месяцев.
Текстура у таких сыров часто кремовая и рассыпчатая, а вкус глубокий – мягкий, сливочный с оттенками лесных грибов. Но бывают и сыры с острым вкусом. Для производства используется коровье, козье и овечье молоко. Особенно привлекает внешний вид сыров, который напоминает тонкий фарфор или мрамор.
Горгонзола
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев