Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Чистить не нужно. Удалить сердцевину можно, хотя в сердцевине тоже достаточно пектина, но с ней протирать яблоки сложнее.
Разрезать яблоки напополам и уложить на противень (покрытый бумагой для выпечки) кожицей вверх. Духовку разогреть до 175-180°С.
Отправить яблоки в духовку до полной готовности, то есть пока яблоки не станут совсем мягкими. Запекать 20-25 минут при 180°С.
(Яблоки можно тушить или готовить на пару, но лучше запечь в духовке.)
По сочности все яблоки бывают разные, а для зефира очень желательно густое пюре. Есть два варианта: уварить яблочное пюре или откинуть на сито. Мне нравится оставлять яблоки на сите. Для этого нужно собрать печеные яблоки с противня, сложить в сито и оставить над ёмкостью, в которую будет стекать лишняя влага, на несколько часов (я оставляла на 5 часов).
Взять другую посуду, в которую поместится сито. Протереть яблочную массу через сито.
пюре разложить по порциям и заморозить.
Хранить яблочное пюре для зефира в морозилке.
Когда будет нужно, разрезать пакетик, выложить замороженное пюре на сито, разморозить его, а затем взбивать с помощью миксера.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев