Черешня – 300 г.
Сок лимона – 0,5 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
В миску влейте воду и выложите ягоды черешни. После этого оторвите все хвостики, вымойте каждую ягоду очень хорошо.
Обязательно просмотрите их, чтобы не было порченных.
Переложите черешню в миску пластиковую или же в кастрюлю, чтобы можно было, потом ее накрыть крышкой с подходящим размером.
Всыпьте указанное количество сахара и выдавите сок лимона.
Встряхните так, чтобы сахар равномерно распределился по все ягодам и был не только сверху, но и снизу.
Оставьте ягоды на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически их встряхивайте. После этого переложите их в заранее вымытую и простерилизованную банку.
Поставьте ее в ковш, на дно обязательно положите чистую тряпку или полотенце. Залейте в ковш воду так, чтобы она была приблизительно наполовину банки. Хотя, если размер ковшика позволяет, тогда можно и «по плечики» банки или же «горлышко».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2