500 г черной смородины 650 г сахара 1 белок (40 г) 8 г агар-агара 160 мл воды
Черную смородину перетираем с сахаром
Положите ягоды черной смородины в сотейник, раздавите толкушкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы получилось густое пюре. Измельчите пюре блендером до однородности, при желании, протрите через сито. Вам понадобится 250 г пюре. Смешайте пюре с 200 г сахара.
Готовим агар-агар для зефира
Положите агар-агар в кастрюлю объемом 2–2,5 л и залейте водой. Оставьте на 10 мин.
Готовим сироп для зефира с черной смородиной
Доведите агар до кипения, всыпьте оставшийся сахар (450 г) и варите сироп до температуры 110 °С (до пробы на тонкую нить – если поднять ложку с сиропом, он стекает тонкой непрерывной ниткой).
Взбиваем ягодное пюре с белками для зефира с черной смородиной
Как только вы поставили варить сироп, параллельно начинайте взбивать ягодное пюре с белком электрическим миксером на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое.
Когда сироп будет готов, не прекращая взбивать, вливайте его медленно тонкой струйкой в пюре. Продолжайте взбивать смесь на максимальных оборотах, пока она не остынет до 40 °С – масса начнет загустевать и держать форму.
Отсаживаем зефир на противень
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на противни, покрытые пергаментом. Оставьте для застывания на 8–20 ч.
Посыпаем зефир из черной смородины сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев