Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена. Нарезала её на кусочки.
Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Апельсин разрежем напополам и выдавим из него сок
Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву, сахар и кожуру апельсина
На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).
Убираем апельсиновую кожуру. Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина
.
Прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности
Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности
Берем форму, выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике.
чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.
Аккуратно снимаем целлофан с мармелада.
Ну и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху сахаром. Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2