ПОНАДОБИТСЯ
400 г теста для пиццы
Для начинки:
1 помидор
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
100 г сыра "Пармезан"
75 г сыра "Рикотта"
2 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки и укропа
перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зелень петрушки и укропа нашинковать. Сладкий перец и очищенный помидор нарезать кусочками. Сыр "Рикотта" нарезать тонкими ломтиками.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный оливковым маслом противень, смазать сверху маслом и посыпать сыром "Пармезан".
3. Разложить зелень, перец, помидор и сыр "Рикотта", как показано на фото, выкладывая полосы цветов итальянского флага. Посолить и поперчить овощные части начинки. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 20 мин.
Эта пицца относится к разновидности римских, квадратных, пицц и выпекается из слоеного теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев