Дрожжи разводят в теплой воде, после чего в массу добавляют две-три ложки муки. Потом тесто должно постоять в течение получаса, по прошествии указанного времени вливаем масло, всыпаем муку и соль. Нужно разминать лепешку руками, а не раскатывать ее скалкой. Прежде чем приступать к выпечке пиццы, следует дать тесту подойти в течение часа.
Лепешка настоящей пиццы должна быть достаточно тонкой и мягкой, но при этом прочной, чтобы кусочек готовой Маргариты можно было сложить пополам, не повредив его целостность.
Поверхность лепешки смазывают 2 ложками масла, а затем равномерно распределяют начинку: сначала слой помидоров, затем измельченная моцареллу, далее специи и соль, базилик и пармезан. Перед выпеканием пиццу сбрызгивают оставшимся оливковым маслом и оставляют в теплом месте примерно на полчаса.
Пиццу помещают в хорошо разогретую духовку, при этом важно помнить, что максимально допустимая температура выпекания для этого блюда — 220 градусов. Некоторые любители настоящей пиццы готовят ее на специальном камне, который устанавливается прямо в духовку и позволяет лепешке не только пропечься, но и немного подсушиться. Однако и в обычном духовом шкафу Маргарита также получится очень аппетитной, главное - это не передержать блюдо. Как правило, пицца готовится не более 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев