Дети, играя, умудряются оставлять игрушки повсюду. Если у вас есть ребенок, то вы знаете, как непросто бывает содержать дом в порядке. 4 совета, как правильно хранить детские игрушки, чтобы они не захламляли жилище, помогут вам справиться с этой задачей!
Своевременно проводите «ревизии»
Если игрушки будут скапливаться годами, даже вам сложно будет привести в порядок эти «завалы» в детской, не говоря уж о ребенке. Поэтому нужно своевременно избавляться от всего ненужного. В данную категорию входят: сломанные куклы и машинки; конструкторы и пазлы, у которых не хватает деталей; порванные книжки; плюшевые звери, пострадавшие в процессе игры; игрушки, из которых ребенок вырос. Ревизию и "списание" игрушек следует проводить в отсутствие хозяина. Иначе ваши попытки выбросить все ненужное или отдать игрушки знакомым, у которых есть маленькие дети, встретят сопротивление со стороны маленького владельца. Если вам жалко выкидывать любимые игрушки ребенка, можете оставить на память симпатичного плюшевого медведя или красивую куклу. Но не более одной-двух игрушек, с которыми действительно жаль разлучаться.
Разделите игрушки на группы
У каждого ребенка свои предпочтения: есть игрушки, с которыми он не расстается, а есть менее любимые, которые достает время от времени. Есть развивающие игрушки, например, настольные игры, лото или сложные пазлы, с которыми карапуз играет только в присутствии взрослых. Хранить их вместе попросту нерационально: в поисках любимого плюшевого зайца или машинки на радиоуправлении карапуз переворачивает всё вверх дном, создавая беспорядок. Потому разделите игрушки на несколько групп по приоритетам. Самые любимые игрушки нужно хранить так, чтобы ребенок мог быстро их найти. Остальные же лучше положить в закрытые ящики или на верхние полки стеллажей, выдавая карапузу по его просьбе.
Разрешите локальный «хаос»
Ребенок все равно не будет поддерживать в детской безупречный порядок, как бы вы на том ни настаивали. Вместо того, чтобы вести бесконечные сражения со своим чадом, разрешите ему разбрасывать игрушки сколько душе угодно. Но в специально отведенном для этого месте. Оборудуйте для карапуза игровой уголок: постелите мягкое напольное покрытие, поставьте яркий заборчик. И договоритесь, что это - территория, где всё «живёт» по его правилам, но за пределы игрового уголка выносить игрушки нельзя. Навести порядок в игровом уголке проще, чем ежедневно собирать по всему дому мелкие детали конструктора, пазлы и фигурки из «Киндер-сюрпризов».
Создайте удобную систему хранения
Простейший способ хранить игрушки - складывать их в специальные мешки, корзины или ящики. Но это не очень удобно: в поисках нужного предмета ребенку приходится высыпать все содержимое, а потом собирать его назад. Данный способ подходит для хранения кукол и мягких игрушек. Все остальное лучше хранить в невысоких стеллажах или комодах - так, чтобы ребенок мог легко найти нужную игрушку. Также можно приобрести кровать с удобными выдвижными ящиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев