Рецепт от редакции © Walla News
Ингредиенты на 2 персональные пиццы:
Тесто:
2 стакана (280 г) муки для пиццы
1/2 столовой ложки (5 г) сухих дрожжей
1/2 столовой ложки (10 г) соли
1/2 столовой ложки (6 г) сахара
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
2/3 стакана (160 мл) тёплой воды.
Соус:
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
1 рубленый зубчик чеснока
2 помидора, нарезанные на маленькие кубики
1/2 столовой ложки сушёного орегано
Соль и перец по вкусу
1 столовую ложку с горкой томатной пасты.
Топпинг (по желанию):
Тёртый сыр моцарелла, шарики свежей моцареллы, базилик (райхон, рейхан), нарезанные грибы, шпинат, оливки, кукуруза, кольца лука, полоски цуккини или батата.
Способ приготовления:
1. Тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости в течение минуты. Добавить всю воду сразу и перемешать, пока не получится шарик теста. Месить дополнительные 5 минут на средней скорости.
2. Накрыть миску пищевой плёнкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться примерно полтора часа, пока объем не удвоится.
3. Соус:
Нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и варить 15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Нагреть духовку до 240 градусов (рекомендуются программа верхнего и нижнего нагрева). Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Собрать пиццу. Разделить тесто пополам и раскатать до желаемой толщины. Распределить соус, посыпать сыром и выложить начинку. Выпекать 12-15 минут, пока края не зажарятся, а сыр не начнёт пузыриться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Эли Шарам
Рецепт от редакции © Walla News
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Простая итальянская пицца»
Рецепт от редакции © Walla News
Ингредиенты на 2 персональные пиццы:Тесто:
2 стакана (280 г) муки для пиццы
1/2 столовой ложки (5 г) сухих дрожжей
1/2 столовой ложки (10 г) соли
1/2 столовой ложки (6 г) сахара
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
2/3 стакана (160 мл) тёплой воды.
Соус:
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
1 рубленый зубчик чеснока
2 помидора, нарезанные на маленькие кубики
1/2 столовой ложки сушёного орегано
Соль и перец по вкусу
1 столовую ложку с горкой томатной пасты.
Топпинг (по желанию):
Тёртый сыр моцарелла, ша...Ещё
«Простая итальянская пицца»
Рецепт от редакции © Walla News
Ингредиенты на 2 персональные пиццы:Тесто:
2 стакана (280 г) муки для пиццы
1/2 столовой ложки (5 г) сухих дрожжей
1/2 столовой ложки (10 г) соли
1/2 столовой ложки (6 г) сахара
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
2/3 стакана (160 мл) тёплой воды.
Соус:
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
1 рубленый зубчик чеснока
2 помидора, нарезанные на маленькие кубики
1/2 столовой ложки сушёного орегано
Соль и перец по вкусу
1 столовую ложку с горкой томатной пасты.
Топпинг (по желанию):
Тёртый сыр моцарелла, шарики свежей моцареллы, базилик (райхон, рейхан), нарезанные грибы, шпинат, оливки, кукуруза, кольца лука, полоски цуккини или батата.
Способ приготовления:
...Ещё1. Тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости в течение минуты. Добавить всю воду сразу и перемешать, пока не получится шарик теста. Месить дополнительные 5 минут на средней скорости.
2. Накрыть миску пищевой плёнкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться примерно полтора часа, пока объем не удвоится.
3. Соус:
Нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и варить 15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Нагреть духовку до 240 градусов (рекомендуются программа верхнего и нижнего нагрева). Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Собрать пиццу. Разделить тесто пополам и раскатать до желаемой толщины. Распределить соус, посыпать сыром и выложить начинку. Выпекать 12-15 минут, пока края не з
Способ приготовления:
1. Тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости в течение минуты. Добавить всю воду сразу и перемешать, пока не получится шарик теста. Месить дополнительные 5 минут на средней скорости.
2. Накрыть миску пищевой плёнкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться примерно полтора часа, пока объем не удвоится.
3. Соус:
Нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и варить 15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Нагреть духовку до 240 градусов (рекомендуются программа верхнего и нижнего нагрева). Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Собрать пиццу. Разделить тесто пополам и раскатать до желаемой толщины. Распределить соус, посыпать сыром и выложить начинку. Выпекать 12-15 минут, пока края не зажарятся, а сыр не начнёт пузыриться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Эли Шарам
Рецепт от редакции © Walla News
© Sugat