Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Орли Плай покажет, как сыграть пиццу в четыре руки: с тонким хрустящим тестом, сочным соусом, вашими любимыми добавками и небольшим секретиком.
Преимущество приготовления домашней двойной пиццы с тонким и хрустящим тестом в том, что любой человек может собрать свою собственную пиццу с любимыми добавками-начинками. Маленький совет от Орли: возьмите двойное количество и заморозьте половину теста на следующий раз. Причем можно заморозить уже раскатанное тесто, а также - наполовину выпеченное.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
2 стакана (280 г) муки для пиццы
1/2 столовой ложки (5 г) сухих дрожжей
1/2 столовой ложки (10 г) соли
1/2 столовой ложки (6 г) сахара
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2/3 стакана (160 мл) тёплой воды
Соус:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 нарезанный зубчик чеснока
2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
1/2 столовой ложки сушёного орегано
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка с горкой томатной пасты.
Топпинг (на выбор):
Тёртая моцарелла, шарики свежей моцареллы, базилик, нарезанные грибы, шпинат, оливки, кукуруза, лук кольцами, цуккини полосками, батата полосками.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто:
примерно минуту смешивать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости. Добавить всю воду разом и смешивать до получения колобка из теста. Месить еще 5 минут на средней скорости.
2. Накрыть миску пищевой плёнкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться в течение полутора часов, пока объем не удвоится.
3. Приготовить соус:
нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и готовить 15 минут, пока соус не загустеет (при необходимости добавить воду).
4. Разогреть духовку на 240 градусов (рекомендуется режим верхнего и нижнего разогрева), застелить противень бумагой для выпечки.
5. Собрать пиццу и запечь. Вылить соус на тесто, чтобы покрыть всю поверхность, посыпать моцареллой, выложить топпинг. Выпекать 12-15 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не начнет пузыриться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фото © Афик Габай
© Walla News
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Пицца в четыре руки»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Орли Плай покажет, как сыграть пиццу в четыре руки: с тонким хрустящим тестом, сочным соусом, вашими любимыми добавками и небольшим секретиком.Преимущество приготовления домашней двойной пиццы с тонким и хрустящим тестом в том, что любой человек может собрать свою собственную пиццу с любимыми добавками-начинками. Маленький совет от Орли: возьмите двойное количество и заморозьте половину теста на следующий раз. Причем можно заморозить уже раскатанное тесто, а также - наполовину выпеченное.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
2 стакана (280 г) муки для пиццы
1/2 столовой ложки (5 г) сухих дрожжей
1/2 столовой ложки (10 г) соли
1/2 столовой ложки (6 г) сахара
2 столовые ложк...Ещё
«Пицца в четыре руки»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Орли Плай покажет, как сыграть пиццу в четыре руки: с тонким хрустящим тестом, сочным соусом, вашими любимыми добавками и небольшим секретиком.Преимущество приготовления домашней двойной пиццы с тонким и хрустящим тестом в том, что любой человек может собрать свою собственную пиццу с любимыми добавками-начинками. Маленький совет от Орли: возьмите двойное количество и заморозьте половину теста на следующий раз. Причем можно заморозить уже раскатанное тесто, а также - наполовину выпеченное.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
2 стакана (280 г) муки для пиццы
1/2 столовой ложки (5 г) сухих дрожжей
1/2 столовой ложки (10 г) соли
1/2 столовой ложки (6 г) сахара
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2/3 стакана (160 мл) тёплой воды
Соус:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 нарезанный зубчик чеснока
2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
1/2 столовой ложки сушёного орегано
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка с горкой томатной пасты.
Топпинг (на выбор):
Тёртая моцарелла, шарики свежей моцареллы, базилик, нарезанные грибы, шпинат, оливки, кукуруза, лук кольцами, цуккини полосками, батата полосками.
Способ приготовления:
...Ещё1. Приготовить тесто:
примерно минуту смешивать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости. Добавить всю воду разом и смешивать до получения колобка из теста. Месить еще 5 минут на средней скорости.
2. Накрыть миску пищевой плёнкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться в течение полутора часов, пока объем не удвоится.
3. Приготовить соус:
нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и готовить 15 минут, пока соус не загустеет (при необходимости добавить воду).
4. Разогреть духовку на 240 градусов (рекомендуется режим верхнего и нижнего разогрева), застелить противень бумагой для выпечки.
5. Собрать пиццу и запечь. Вылить соус на тесто, чтобы покрыть всю поверхность, посыпать моцареллой, выложить топпинг. Вып
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто:
примерно минуту смешивать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости. Добавить всю воду разом и смешивать до получения колобка из теста. Месить еще 5 минут на средней скорости.
2. Накрыть миску пищевой плёнкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться в течение полутора часов, пока объем не удвоится.
3. Приготовить соус:
нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и готовить 15 минут, пока соус не загустеет (при необходимости добавить воду).
4. Разогреть духовку на 240 градусов (рекомендуется режим верхнего и нижнего разогрева), застелить противень бумагой для выпечки.
5. Собрать пиццу и запечь. Вылить соус на тесто, чтобы покрыть всю поверхность, посыпать моцареллой, выложить топпинг. Выпекать 12-15 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не начнет пузыриться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фото © Афик Габай
© Walla News
© Sugat