Для этой пиццы понадобится одна порция основного теста, приготовленного по варианту ІІ.
II Вариант приготовления теста:
Ингредиенты:
• мука - 1 ст.
• сухие дрожжи - 1 ч. л
• тёплая вода - 0,3 ст.
• молоко - 0,25 ст.
• оливковое масло - 1 ст. л
• соль - 0,25 ч. л
Как приготовить тесто:
Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Состав для начинки пиццы:
• 300 грамм куриной печени,
• 2 средних помидора,
• 2 небольших луковицы,
• 3 ст. л. маслин,
• 4 ст. л. майонеза,
• соль,
• перец.
Способ приготовления пиццы:
Замесите тесто по рецепту, раскатайте корж и выложите его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Оставьте «подходить». Печень хорошо промойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки. (Вымачивать печень не нужно, так как куриная обычно не горчит.) Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Маслины лучше брать с косточками и вынуть их, надавив на маслину плоской частью ножа. Смешайте печень с луком, добавьте маслины. Помидоры бланшируйте (ошпарьте кипятком) и очистите от кожуры. Разомните в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Корж сбрызните растительным маслом. Выложите печень с луком и маслинами, залейте томатным пюре. Смажьте майонезом и украсьте оставшимися маслинами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Пицца с куриной печенью»
Для этой пиццы понадобится одна порция основного теста, приготовленного по варианту ІІ.
II Вариант приготовления теста:
Ингредиенты:
• мука - 1 ст.
• сухие дрожжи - 1 ч. л
• тёплая вода - 0,3 ст.
• молоко - 0,25 ст.
• оливковое масло - 1 ст. л
• соль - 0,25 ч. л
Как приготовить тесто:
Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Состав для начинки пиццы:
• 300 грамм куриной печени,
• ...Ещё
«Пицца с куриной печенью»
Для этой пиццы понадобится одна порция основного теста, приготовленного по варианту ІІ.
II Вариант приготовления теста:
Ингредиенты:
• мука - 1 ст.
• сухие дрожжи - 1 ч. л
• тёплая вода - 0,3 ст.
• молоко - 0,25 ст.
• оливковое масло - 1 ст. л
• соль - 0,25 ч. л
Как приготовить тесто:
Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Состав для начинки пиццы:
• 300 грамм куриной печени,
• 2 средних помидора,
• 2 небольших луковицы,
• 3 ст. л. маслин,
• 4 ст. л. майонеза,
• соль,
• перец.
Способ приготовления пиццы:
Замесите тесто по рецепту, раскатайте корж и выложите его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Оставьте «подходить». Печень хорошо промойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки. (Вымачивать печень не нужно, так как куриная обычно не горчит.) Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Маслины лучше брать с косточками и вынуть их, надавив на маслину плоской частью ножа. Смешайте печень с луком, добавьте маслины. Помидоры бланшируйте (ошпарьте кипятком) и очистите от кожуры. Разомните в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Корж сбрызните растительным маслом. Выложите печень с луком и маслинами, залейте томатным пюре. Смажьте майонезом и украсьте оставшимися маслинами.
Приятного аппетита!