Состав:
Для этой пиццы понадобится одна порция основного теста, приготовленного по варианту ІІ.
Приготовление основного теста по варианту ІІ
Ингредиенты:
• мука - 1 ст.
• сухие дрожжи - 1 ч. л
• теплая вода - 0,3 ст.
• молоко - 0,25 ст.
• оливковое масло - 1 ст. л
• соль - 0,25 ч. л
Как приготовить: Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
• Начинка:
• 250 грамм копченой рыбы,
• 3 средних твердых кисловатых яблока,
• 1 средняя луковица,
• 50 грамм твердого сыра,
• 2 ст. л. сметаны,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• лавровый лист,
• черный молотый перец,
• соль.
Способ приготовления:
Замесите тесто по рецепту и оставьте «подойди». Очистите от костей рыбу и нарежьте небольшими кусками. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кольцами или дольками примерно по 0.5 сантиметра. Лук почистите, мелко нарежьте, слегка подрумяньте в сливочном масле. Натрите сыр на крупной терке.
Раскатайте тесто и выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень. Дайте тесту «подойти» еще 5 минут. Сбрызните тесто растительным маслом. Равномерно разложите лук (предварительно нужно хорошо сцедить с него масло), кусочки копченой рыбы. Полученную начинку смажьте сметаной или другим соусом по вкусу. Выложите яблоки, посыпьте солью и перцем (соль лучше использовать крупную морскую, а перец - свежемолотый). Сверху выложите твердый сыр. Выпекайте пиццу 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Пицца с копчёной рыбой
Состав:
Для этой пиццы понадобится одна порция основного теста, приготовленного по варианту ІІ.
Приготовление основного теста по варианту ІІ
Ингредиенты:
• мука - 1 ст.
• сухие дрожжи - 1 ч. л
• теплая вода - 0,3 ст.
• молоко - 0,25 ст.
• оливковое масло - 1 ст. л
• соль - 0,25 ч. л
Как приготовить: Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавит
...ЕщёПицца с копчёной рыбой
Состав:
Для этой пиццы понадобится одна порция основного теста, приготовленного по варианту ІІ.
Приготовление основного теста по варианту ІІ
Ингредиенты:
• мука - 1 ст.
• сухие дрожжи - 1 ч. л
• теплая вода - 0,3 ст.
• молоко - 0,25 ст.
• оливковое масло - 1 ст. л
• соль - 0,25 ч. л
Как приготовить: Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Начинка:
• 250 грамм копченой рыбы,
• 3 средних твердых кисловатых яблока,
• 1 средняя луковица,
• 50 грамм твердого сыра,
• 2 ст. л. сметаны,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• лавровый лист,
• черный молотый перец,
• соль.
Способ приготовления:
Замесите тесто по рецепту и оставьте «подойди». Очистите от костей рыбу и нарежьте небольшими кусками. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кольцами или дольками примерно по 0.5 сантиметра. Лук почистите, мелко нарежьте, слегка подрумяньте в сливочном масле. Натрите сыр на крупной терке.
Раскатайте тесто и выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень. Дайте тесту «подойти» еще 5 минут. Сбрызните тесто растительным маслом. Равномерно разложите лук (предварительно нужно хорошо сцедить с него масло), кусочки копченой рыбы. Полученную начинку смажьте сметаной или другим соусом по вкусу. Выложите яблоки, посыпьте солью и перцем (соль лучше использовать крупную морскую, а перец - свежемолотый). Сверху выложите твердый сыр. Выпекайте пиццу 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!