Как правильно приготовить тесто для пиццы В настоящей итальянской пицце основную роль играет не начинка и соус, а тесто. По собственному опыту могу сказать, что, если тесто не удалось, то никакая начинка дело не поправит. Не все хозяйки любят возиться с тестом, так как считают это дело сложным, оно и понятно, ведь не всем удается раскрыть секреты правильного приготовления, которые во многом облегчают задачу и возвращают любительницам готовить это столь несложное и вкусное блюдо уверенность. Рецептов много и все они разнообразны по набору ингредиентов и технике приготовления, но некоторые нюансы все же остаются неизменными и пригодны для всех рецептов.
Вот основные правила, о которых стоит помнить:
Вода для теста должна быть теплой, примерно 40-60 градусов.
Если одним из ингредиентов является молоко, то не забудьте вскипятить его предварительно и остудить д
...Ещё
Как правильно приготовить тесто для пиццы В настоящей итальянской пицце основную роль играет не начинка и соус, а тесто. По собственному опыту могу сказать, что, если тесто не удалось, то никакая начинка дело не поправит. Не все хозяйки любят возиться с тестом, так как считают это дело сложным, оно и понятно, ведь не всем удается раскрыть секреты правильного приготовления, которые во многом облегчают задачу и возвращают любительницам готовить это столь несложное и вкусное блюдо уверенность. Рецептов много и все они разнообразны по набору ингредиентов и технике приготовления, но некоторые нюансы все же остаются неизменными и пригодны для всех рецептов.
Вот основные правила, о которых стоит помнить:
Вода для теста должна быть теплой, примерно 40-60 градусов.
Если одним из ингредиентов является молоко, то не забудьте вскипятить его предварительно и остудить до температуры, соответствующей комнатной.
Масло всегда лучше использовать оливковое.
Муку нужно просеивать, во-первых, для того, чтобы очистить от примесей, а, во-вторых, для того, чтобы обогатить его кислородом, что сделает тесто пышным. Мука должна быть высокого качества, это обеспечит эластичность теста.
Если тесто дрожжевое, то дрожжи(сухие или "живые"
Как приготовить: Для начала растворите дрожжи в теплой воде. Добавить оливковое масло, муку, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы. Лучше всего замешивать тесто вручную, как это делают итальянцы. Вымешивать следует до получения гладкого, однородного и эластичного теста. Подготовьте миску, в которой будет "отдыхать" тесто, смажьт
...Ещё
Основное тесто для пиццы
I Вариант
Основное тесто для пиццы
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ¼ ч.л
теплая вода -330 мл.
пшеничная мука-490-525 г.
оливковое масло - 2 ст.л
соль, сахар - 1 ст. л
Как приготовить: Для начала растворите дрожжи в теплой воде. Добавить оливковое масло, муку, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы. Лучше всего замешивать тесто вручную, как это делают итальянцы. Вымешивать следует до получения гладкого, однородного и эластичного теста. Подготовьте миску, в которой будет "отдыхать" тесто, смажьте ее растительным маслом, переложите в нее тесто и также смажьте его поверхность, чтоб оно не пересыхало и не покрывалось корочкой. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте (24-26 С) на 1 - 1,5 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Как приготовить: Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Как приготовить: В одной миске растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем до полного растворения на 10 минут, в другой миске смешиваем муку с солью. Смешиваем содержимое двух сосудов, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 40 минут и накройте его полотенцем. Когда тесто подойдет, легонько разомните его и можете приступать к приготовлению.
Приятного Вам аппет
...Ещё
III Вариант
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 25г
мука - 350г
оливковое масло - 2 ст.л
теплая вода - 250 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 0,5 ч.л
Как приготовить: В одной миске растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем до полного растворения на 10 минут, в другой миске смешиваем муку с солью. Смешиваем содержимое двух сосудов, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 40 минут и накройте его полотенцем. Когда тесто подойдет, легонько разомните его и можете приступать к приготовлению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Как правильно приготовить тесто для пиццы В настоящей итальянской пицце основную роль играет не начинка и соус, а тесто. По собственному опыту могу сказать, что, если тесто не удалось, то никакая начинка дело не поправит. Не все хозяйки любят возиться с тестом, так как считают это дело сложным, оно и понятно, ведь не всем удается раскрыть секреты правильного приготовления, которые во многом облегчают задачу и возвращают любительницам готовить это столь несложное и вкусное блюдо уверенность. Рецептов много и все они разнообразны по набору ингредиентов и технике приготовления, но некоторые нюансы все же остаются неизменными и пригодны для всех рецептов.
Вот основные правила, о которых стоит помнить:
Вода для теста должна быть теплой, примерно 40-60 градусов.
Если одним из ингредиентов является молоко, то не забудьте вскипятить его предварительно и остудить д
...ЕщёКак правильно приготовить тесто для пиццы В настоящей итальянской пицце основную роль играет не начинка и соус, а тесто. По собственному опыту могу сказать, что, если тесто не удалось, то никакая начинка дело не поправит. Не все хозяйки любят возиться с тестом, так как считают это дело сложным, оно и понятно, ведь не всем удается раскрыть секреты правильного приготовления, которые во многом облегчают задачу и возвращают любительницам готовить это столь несложное и вкусное блюдо уверенность. Рецептов много и все они разнообразны по набору ингредиентов и технике приготовления, но некоторые нюансы все же остаются неизменными и пригодны для всех рецептов.
Вот основные правила, о которых стоит помнить:
Вода для теста должна быть теплой, примерно 40-60 градусов.
Если одним из ингредиентов является молоко, то не забудьте вскипятить его предварительно и остудить до температуры, соответствующей комнатной.
Масло всегда лучше использовать оливковое.
Муку нужно просеивать, во-первых, для того, чтобы очистить от примесей, а, во-вторых, для того, чтобы обогатить его кислородом, что сделает тесто пышным. Мука должна быть высокого качества, это обеспечит эластичность теста.
Если тесто дрожжевое, то дрожжи(сухие или "живые"
Основное тесто для пиццы
I Вариант
Основное тесто для пиццы
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ¼ ч.л
теплая вода -330 мл.
пшеничная мука-490-525 г.
оливковое масло - 2 ст.л
соль, сахар - 1 ст. л
Как приготовить: Для начала растворите дрожжи в теплой воде. Добавить оливковое масло, муку, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы. Лучше всего замешивать тесто вручную, как это делают итальянцы. Вымешивать следует до получения гладкого, однородного и эластичного теста. Подготовьте миску, в которой будет "отдыхать" тесто, смажьт
...ЕщёОсновное тесто для пиццы
I Вариант
Основное тесто для пиццы
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ¼ ч.л
теплая вода -330 мл.
пшеничная мука-490-525 г.
оливковое масло - 2 ст.л
соль, сахар - 1 ст. л
Как приготовить: Для начала растворите дрожжи в теплой воде. Добавить оливковое масло, муку, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы. Лучше всего замешивать тесто вручную, как это делают итальянцы. Вымешивать следует до получения гладкого, однородного и эластичного теста. Подготовьте миску, в которой будет "отдыхать" тесто, смажьте ее растительным маслом, переложите в нее тесто и также смажьте его поверхность, чтоб оно не пересыхало и не покрывалось корочкой. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте (24-26 С) на 1 - 1,5 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза.
II Вариант
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л
теплая вода - 0,3 ст.
молоко - 0,25 ст.
оливковое масло - 1 ст. л
соль - 0,25 ч. л
Как приготовить: Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
III Вариант
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 25г
мука - 350г
оливковое масло - 2 ст.л
теплая вода - 250 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 0,5 ч.л
Как приготовить: В одной миске растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем до полного растворения на 10 минут, в другой миске смешиваем муку с солью. Смешиваем содержимое двух сосудов, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 40 минут и накройте его полотенцем. Когда тесто подойдет, легонько разомните его и можете приступать к приготовлению.
Приятного Вам аппет
...ЕщёIII Вариант
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 25г
мука - 350г
оливковое масло - 2 ст.л
теплая вода - 250 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 0,5 ч.л
Как приготовить: В одной миске растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем до полного растворения на 10 минут, в другой миске смешиваем муку с солью. Смешиваем содержимое двух сосудов, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 40 минут и накройте его полотенцем. Когда тесто подойдет, легонько разомните его и можете приступать к приготовлению.
Приятного Вам аппетита!