Автор вариантов приготовления © Нина Фомина
Никакой соус для пиццы не может заменить сочные, сладкие, вызревшие на солнце и впитавшие в себя это самое солнце помидоры. Ну а что делать, если нет таких помидоров? Пиццу-то хочется и именно с помидорной добавкой. Можно купить хороший соус – нет проблем. Ну а можно и дома приготовить. Быстро, просто, вкусно. Всего-то и нужно иметь волшебную баночку помидоров в собственном соку и пару добавок. Помидоры эти – просто палочка-выручалочка: и для супа хороши, и для тушений разных, и в соусах. Итак, готовим соус для пиццы и не только.
В свете небольшой дискуссии и разногласий, стоит ли добавлять сахар в соус или нет, публикуем второй способ приготовления соуса для пиццы. Так что, кому как нравится: с сахаром, без сахара – поверьте, оба рецепта хороши.
«Соус для пиццы» – Первый вариант приготовления!!!
Полученного количества соуса достаточно для 2-3 пицц размером 30-35 см в диаметре.
Ингредиенты:
2 банки помидоров в собственном соку 400 г каждая;
2 очищенного и мелко нарезанного зубчика чеснока;
1 столовая ложка приправы для пасты или итальянских трав;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
1-2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Если помидоры целиковые, порезать их.
В кастрюле для соуса разогреть оливковое масло.
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд (до появления чесночного аромата).
Добавить помидоры с соусом, травы и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Последние 5 минут готовить без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.
Снять с огня, остудить 2-5 минут. Погружным блендером сделать пюре до желаемой консистенции или оставить как есть, с кусочками помидоров. Попробовать. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Прокипятить.
Совет:
Если помидоры кисловаты, добавьте в соус 1 чайную ложку сахара. Соус можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в контейнере или пакете для заморозки.
«Соус для пиццы» – Второй вариант приготовления!!!
Ингредиенты:
1 банка (примерно 400-500 г каждая) помидоров в соку (кусочками) ;
1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока;
1/4 очищенной и нарезанной маленькой луковицы;
1-2 столовые ложки смеси итальянских трав или смеси сушеных базилика, орегано, тимьяна или свежих трав;
1-2 чайные ложки сахара;
Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
При помощи блендера или фудпроцессора сделать однородную массу-соус из всех ингредиентов кроме оливкового масла.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить соус. Довести до кипения. Готовить на маленьком огне примерно 15 минут, помешивая.
Хранить в холодильнике.
Примечание:
1 чашка = 240 мл
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор вариантов приготовления © Нина Фомина
Никакой соус для пиццы не может заменить сочные, сладкие, вызревшие на солнце и впитавшие в себя это самое солнце помидоры. Ну а что делать, если нет таких помидоров? Пиццу-то хочется и именно с помидорной добавкой. Можно купить хороший соус – нет проблем. Ну а можно и дома приготовить. Быстро, просто, вкусно. Всего-то и нужно иметь волшебную баночку помидоров в собственном соку и пару добавок. Помидоры эти – просто палочка-выручалочка: и для супа хороши, и для тушений разных, и в соусах. Итак, готовим соус для пиццы и не только.
В свете небольшой дискуссии и разногласий, стоит ли добавлять сахар в соус или нет, публикуем второй способ приготовления соуса для пиццы. Так что, кому как нравится: с сахаром, без сахара – поверьте, оба рецепта хороши.
«Соус для пиццы» – Первый вариант приготовления!!!
Полученного количества соуса достаточно для 2-3 пицц размером 30-35 см в диаметре.
Ингредиенты:
2 ...Ещё«Соусы для пиццы» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Нина Фомина
Никакой соус для пиццы не может заменить сочные, сладкие, вызревшие на солнце и впитавшие в себя это самое солнце помидоры. Ну а что делать, если нет таких помидоров? Пиццу-то хочется и именно с помидорной добавкой. Можно купить хороший соус – нет проблем. Ну а можно и дома приготовить. Быстро, просто, вкусно. Всего-то и нужно иметь волшебную баночку помидоров в собственном соку и пару добавок. Помидоры эти – просто палочка-выручалочка: и для супа хороши, и для тушений разных, и в соусах. Итак, готовим соус для пиццы и не только.
В свете небольшой дискуссии и разногласий, стоит ли добавлять сахар в соус или нет, публикуем второй способ приготовления соуса для пиццы. Так что, кому как нравится: с сахаром, без сахара – поверьте, оба рецепта хороши.
«Соус для пиццы» – Первый вариант приготовления!!!
Полученного количества соуса достаточно для 2-3 пицц размером 30-35 см в диаметре.
Ингредиенты:
2 банки помидоров в собственном соку 400 г каждая;
2 очищенного и мелко нарезанного зубчика чеснока;
1 столовая ложка приправы для пасты или итальянских трав;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
1-2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Если помидоры целиковые, порезать их.
В кастрюле для соуса разогреть оливковое масло.
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд (до появления чесночного аромата).
Добавить помидоры с соусом, травы и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Последние 5 минут готовить без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.
Снять с огня, остудить 2-5 минут. Погружным блендером сделать пюре до желаемой консистенции или оставить как есть, с кусочками помидоров. Попробовать. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Прокипятить.
Совет:
Если помидоры кисловаты, добавьте в соус 1 чайную ложку сахара. Соус можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в контейнере или пакете для заморозки.
Ингредиенты:
1 банка (примерно 400-500 г каждая) помидоров в соку (кусочками) ;
1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока;
1/4 очищенной и нарезанной маленькой луковицы;
1-2 столовые ложки смеси итальянских трав или смеси сушеных базилика, орегано, тимьяна или свежих трав;
1-2 чайные ложки сахара;
Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
При помощи блендера или фудпроцессора сделать однородную массу-соус из всех ингредиентов кроме оливкового масла.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить соус. Довести до кипения. Готовить на маленьком огне примерно 15 минут, помешивая.
Хранить в холодильнике.
Примечание:
1 чашка = 240 мл
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette