Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 20 мл
Мука пшеничная - 175 г
Помидоры (томат) - 100 г
Перец болгарский оранжевый - 45 г
Пармезан - 60 г
Грана падано - 60 г
Пекорино сицилиано - 60 г
Кетчуп - 50 мл
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Описание рецепта — Пицца с мясным фаршем:
Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.
Шаг 1:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Шаг 2:
Мешаем тесто примерно 4 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Шаг 4:
Помидоры (томат) 100 г
Нарезаем помидоры колечками.
Шаг 5:
Перец болгарский оранжевый 45 г
Шинкуем перчик.
Шаг 6:
Пармезан 60 г
Грана падано 60 г
Пекорино сицилиано 60 г
Что-бы пицца получилась поистине вкусной смешайте несколько сортов твердого сыра.
Шаг 7:
Кетчуп 50 мл
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Шаг 8:
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Шаг 9:
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Шаг 10:
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1