Ингредиенты:
Вода - 0,8 ст.
Дрожжи - 7 г
Мука блинная - 1,8 ст.
Мука пшеничная - 0,2 ст.
Сахар-песок - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Куриное бедро - 2 шт.
Соус барбекю - 250 мл
Сыр твердый - 1 ст.
Лук красный - 0,5 шт.
Кинза (кориандр) - 1 пуч.
Описание рецепта — Пицца с курицей и соусом барбекю:
Приготовление дрожжевого теста для этой пиццы отнимет у вас всего 15 минут, еще чуть больше уйдет на запекание пиццы.
Шаг 1:
Вода 0,8 ст.
Дрожжи 7 г
В миску налейте теплую воду и растворите в воде дрожжи. Дайте дрожжам полежать в воде 3-5 минут, а затем продолжайте готовить.
Шаг 2:
Мука блинная 1,8 ст.
Мука пшеничная 0,2 ст.
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
К дрожжам добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло.
Шаг 3:
Миксером на медленной скорости взбивайте тесто до получения однородной массы.
Увеличьте скорость миксера и мешайте тесто еще 5 минут.
Шаг 4:
Выньте тесто из миски, смажьте его оливковым маслом, и положите шарик теста обратно в миску.
Шаг 5:
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 6:
Куриное бедро 2 шт.
В это время приготовьте все остальное для пиццы. Отварите курицу и нарвите мясо вилкой. Добавьте к мясу 0,25 стакана соуса барбекю и перемешайте.
Шаг 7:
Установите гриль на среднюю температуру и смажьте решетку маслом.
Шаг 8:
Разделите тесто на 4 равных части.
Шаг 9:
Раскатайте тесто. Чтобы тесто не прилипало, используйте муку.
Шаг 10:
Готовьте тесто на гриле около 2 минут. Через это время на тесте должны появиться следы от решетки. Снимите коржи для пиццы с гриля и положите их на рабочую поверхность стороной, на которой отпечаталась решетка, вверх.
Шаг 11:
Соус барбекю 250 мл
Сыр твердый 1 ст.
Лук красный 0,5 шт.
Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте тертым сыром, затем выложите курицу, затем снова сыр и нарезанный красный лук.
Шаг 12:
Снова положите пиццу на гриль и готовьте ее около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 13:
Нет комментариев