Ингредиенты:
Сахар-песок - 2 ч. л.
Вода - 1 ст.
Дрожжи сухие активные - 2,2 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст.
Соль - 1,5 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Розмарин - 1 стеб.
Пармезан - 2 ст. л.
Описание рецепта — Основа для пиццы:
Тесто делается проще простого! Все, что вам нужно для домашней пиццы, это отличная основа и домашний соус для пиццы. Их данного количества ингредиентов у вас получится 2 основы.
Шаг 1:
Сахар-песок 2 ч. л.
Вода 1 ст.
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Миксером размешайте сахар в теплой воде. Затем засыпьте дрожжи и дайте массе постоять 5 минут, не перемешивая. Затем размешайте дрожжи в воде и дайте массе постоять еще 5 минут, или пока на поверхности воды не появятся пузырьки. Пузырьки - это показатель того, что дрожжи работают. Если же пузырьков нет, значит - вода была не достаточно теплой или же, что бывает реже, дрожжи уже старые.
Шаг 2:
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 1,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя муку, соль и оливковое масло.
Шаг 3:
Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Вам может понадобиться больше муки.
Шаг 4:
Розмарин 1 стеб.
Пармезан 2 ст. л.
Тесто готово, но, если хотите, во время перемешивания можете добавить измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано или базилик, тертый пармезан.
Шаг 5:
Закройте тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, или пока оно не вырастет в 2 раза.
Шаг 6:
А пока тесто подходит, разогрейте духовку и подготовьте все необходимое для пиццы.
Шаг 7:
Пицца готовится в духовке при температуре 210С. Если готовите на гриле, то на среднем огне.
Шаг 8:
Когда тесто подошло, раскатайте 2 пласта теста толщиной 0,6см. Добавьте остальные ингредиенты для пиццы и выпекайте ее около получаса.
Шаг 9:
Примечание: перед приготовлением посыпьте тесто с 2-х сторон кукурузной мукой. Если готовите пиццу на гриле, сначала запеките пласт теста с 1 стороны, затем переверните его и на уже готовую сторону добавьте начинку для пиццы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корж не зарумянится.
#ТестоДляПиццы
Нет комментариев