Ингредиенты:
Вода - 150 мл
Сахар-песок - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Дрожжи сухие активные - 8 г
Шаг 1:
Вода 150 мл
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Дрожжи сухие активные 8 г
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит) разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
Шаг 2:
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Шаг 3:
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
Шаг 4:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев