Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо куриное - 2 шт.
Моцарелла - 300 г
Соль - 1 щеп.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Орегано сушеный - 0,2 ч. л.
Луковый порошок - 1 щеп.
Соус для пиццы - 180 мл
Помидоры черри - 60 г
Базилик - 60 г
Описание рецепта — Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом:
Немного необычная пицца, основа которой приготовлена из измельченной цветной капусты с тертой моцареллой, чесноком, яйцами и специями. Для топпинга использованы сыр моцарелла, помидорки черри и свежий базилик.
Шаг 1:
Капуста цветная 1 шт.
Крупно порубить цветную капусту и положить в кухонный комбайн. Измельчить до консистенции пасты (это займет около 2 минут).
Шаг 2:
Выложить на марлю и отжать, чтобы удалить всю жидкость. Оставить в марле на несколько минут (через пару минут можно еще раз отжать).
Шаг 3:
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать около 2 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Отжать цветную капусту еще раз, чтобы удалить оставшуюся в ней жидкость.
Шаг 5:
Яйцо куриное 2 шт.
Моцарелла 120 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Луковый порошок 1 щеп.
Выложить пасту из цветной капусты в большую миску, добавить чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец, орегано и луковый порошок. Тщательно все перемешать.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать разъемную форму для выпечки антипригарным спреем. Можно застелить дно формы пергаментом и его также побрызгать спреем.
Шаг 7:
Выложить смесь для основы пиццы в приготовленную форму. Разровнять по всей поверхности, слегка надавливая на края, чтобы получилась основа пиццы.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока не подрумянится и немного не затвердеет. Края основы будут темнее, это нормально.
Шаг 9:
Достать из духовки и выложить из формы на противень.
Шаг 10:
Соус для пиццы 180 мл
Моцарелла 180 г
Нанести сверху соус для пиццы и разложить по всей поверхности ломтики моцареллы (или посыпать тертой моцареллой).
Шаг 11:
Вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растопился и начал пениться.
Шаг 12:
Помидоры черри 60 г
Базилик 60 г
Достать пиццу из духовки, украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом и сразу подавать.
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев