Ингредиенты:
Дрожжи - 4 ч. л.
Сахар-песок - 4 ч. л.
Вода - 480 мл
Оливковое масло - 60 мл
Мука пшеничная - 4,5 ст.
Соль - 2 ч. л.
Описание рецепта — Тесто для пиццы:
Простой рецепт теста для пиццы, приготовленного в миксере. Рецепт рассчитан на 2 средние пиццы.
Шаг 1:
Дрожжи 4 ч. л.
Сахар-песок 4 ч. л.
Вода 480 мл
Смешать в миске миксера дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать насадками для теста.
Шаг 2:
Оливковое масло 60 мл
Добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3:
Мука пшеничная 4,5 ст.
Соль 2 ч. л.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить муку и соль.
Шаг 4:
Прибавить скорость миксера до средней и месить, пока не образуется мягкий шар теста, отстающий от стенок миски, по мере надобности добавляя еще немного муки (по 1/4 стакана).
Шаг 5:
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Шаг 6:
Аккуратно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (не нужно его месить) и разделить на 2 равные части.
Шаг 7:
Положить половинки теста в две формы для пиццы и распределить по всей поверхности, образуя основу для пиццы.
Шаг 8:
Приготовление:
Положить на пиццу топпинг и выпекать в разогретой духовке (230С) около 15 минут, пока основа не подрумянится, а центр не пропечется.
Шаг 9:
Примечание:
Для того чтобы основа пиццы равномерно подрумянилась с нижней стороны и была хрустящей, можно использовать форму для пиццы с отверстиями.
#ТестоДляПиццы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев