Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 300 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Тимьян сушеный - 6 стеб.
Сыр сливочный - 100 г
Горгондзола - 40 г
Пармезан - 30 г
Эмменталь - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Описание рецепта — Пицца Четыре сыра:
В любой пицце один из главных ингредиентов- сыр! От качества, количества и сорта сыра напрямую будет зависеть вкус самой пиццы, какие бы другие ингредиенты в начинке не использовались. Расплавленная сырная корочка, покрывающая начинку- это визитная карточка хорошей, вкусной пиццы! Пицца “Четыре сыра”- это самая сырная пицца, которая только может быть. Как понятно из названия, в начинке присутствует 4 сыра, которые, в принципе, можно подбирать по своему вкусу, но выбирать сыры всё-таки лучше из разных категорий, чтобы они оттеняли друг друга. Предлагаю приготовить пиццу “Четыре сыра”, использовав такие сыры: Пармезан, Горгонзолу, Эмменталь и сливочный твёрдый сыр. Пицца получается очень вкусной, сыррррррной, просто идеальна с пылу, с жару, а аромат тимьяна подчёркивает её совершенство!
Шаг 1:
Для приготовления пиццы “Четыре сыра” нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, нежный томатный соус, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, сыр Эмменталь, сливочный твёрдый сыр, тимьян, оливковое масло.
Шаг 2:
Тесто для пиццы 300 г
Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
Шаг 3:
Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем руками и формируем основу для пиццы диаметром 26 см.
Шаг 4:
Томатная паста 2 ст. л.
Смазываем основу для пиццы нежным томатным соусом. Томатный соус не должен быть острым, чтобы не перебивать вкус сыров! При отсутствии томатного соуса можно использовать кетчуп, тоже с нежным, ненасыщенным, вкусом.
Шаг 5:
Тимьян сушеный 6 стеб.
Посыпаем основу для пиццы листиками тимьяна.
Шаг 6:
Сыр сливочный 100 г
Покрываем основу первым сыром, твёрдым сливочным. Можно сыр натереть на тёрке, а если у вас сыр нарезан тонкими пластинами, то можно их так и выкладывать.
Шаг 7:
Горгондзола 40 г
Дальше, на слой из сливочного твёрдого сыра, раскладываем кусочки Горгонзолы.
Шаг 8:
Пармезан 30 г
Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем основу для пиццы- это третий сыр.
Шаг 9:
Эмменталь 100 г
Сыр Эмменталь натираем на крупной тёрке и выкладываем на основу в последнюю очередь, закрывая им остальные сыры.
Шаг 10:
Оливковое масло 1 ст. л.
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 11:
Пицца “Четыре сыра” готова!
Шаг 12:
Подаём пиццу с четырьмя сырами к столу прямо с пылу, с жару!
Приятного аппетита!
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев