Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 600 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Помидоры черри - 4 шт.
Моцарелла - 40 г
Дор блю - 30 г
Пармезан - 20 г
Сыр твердый - 60 г
Описание рецепта — Сырная пицца с помидорами черри:
Мега-сырная пицца с четырьмя видами сыра и помидорами черри- любители итальянской кухни и сырной выпечки, не пропустите этот рецепт! Тесто для сырной пиццы используется классическое дрожжевое на оливковом масле. Сырный ряд- моцарелла, дор блю, пармезан и твёрдый сыр с высоким процентом жирности (уже вкусно, не правда ли?). Для пикантности и особенного акцента основа для пиццы посыпается сушеным базиликом, а помидоры черри играют больше роль украшения, нежели влияют на вкус готового изделия! И никакого здесь томатного соуса не нужно- он перебьёт сырный вкус, только оливковое масло!
Шаг 1:
Для приготовления сырной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр дор блю, твёрдый сыр, помидоры черри, сушеный базилик, оливковое масло, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тесто для пиццы 600 г
Тесто для пиццы, приготовленное по основному рецепту (вся порция), раскатываем на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Пицца будет большая, размером примерно как две стандартных пиццы, поэтому теста, соответственно, берите как для двух пицц.
Шаг 3:
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Смазываем тесто оливковым маслом.
Шаг 4:
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Присыпаем основу пиццы сушеным базиликом и щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 5:
Помидоры черри 4 шт.
Помидоры черри моем, разрезаем на половинки и выкладываем на пиццу местом разреза вверх.
Шаг 6:
Моцарелла 40 г
Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на листе бумажного полотенца, разрезаем шарики на половинки и срезом вниз выкладываем на тесто.
Шаг 7:
Дор блю 30 г
Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками и раскладываем на тесте между моцареллой и черри.
Шаг 8:
Пармезан 20 г
Засыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Шаг 9:
Сыр твердый 60 г
Оливковое масло 0,5 ст. л.
И четвёртый, сыр, который мы будем использовать для приготовления сырной пиццы- твёрдый сыр. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем пиццу. Последний штрих- сбрызгиваем начинку пиццы оливковым маслом.
Шаг 10:
Выпекаем сырную пиццу с помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 11:
Готовую пиццу сразу же нарезаем и подаём.
Шаг 12:
Пицца, приготовленная по этому рецепту- предел мечтаний, ведь в начинке столько вкусных сыров, по другому и быть не может!
Приятного аппетита!
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев