Ингредиенты:
Лук-шалот - 70 г
Чеснок - 20 г
Сельдерей - 100 г
Помидоры (томат) - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Сахар кондитерский - 2 г
Консервированные помидоры - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - 20 г
Описание рецепта — Томатный соус для пиццы:
Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.
Шаг 1:
Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.
Шаг 2:
Лук-шалот 70 г
Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами средней толщины.
Шаг 4:
Чеснок 20 г
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.
Шаг 5:
Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.
Шаг 6:
Сельдерей 100 г
Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.
Шаг 7:
Нарезаем его на части среднего размера.
Шаг 8:
Помидоры (томат) 100 г
Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.
Шаг 9:
Нарезаем помидор на части.
Шаг 10:
Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.
Шаг 11:
Оливковое масло 30 мл
Сначала разогреваем оливковое масло.
Шаг 12:
Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.
Шаг 13:
Припускаем овощи в течение нескольких минут.
Шаг 14:
Сахар кондитерский 2 г
Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.
Шаг 15:
Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.
Шаг 16:
Консервированные помидоры 500 г
Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.
Шаг 17:
Соль по вкусу
На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.
Шаг 18:
Перец черный молотый по вкусу
Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.
Шаг 19:
Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.
Шаг 20:
Базилик 20 г
Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.
Шаг 21:
Измельчаем, делая его однородным по консистенции.
Шаг 22:
Помещаем в емкость для хранения.
Шаг 23:
Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.
Шаг 24:
Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев