Ингредиенты:
Помидоры (томат) - 250 г
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный горошком - 2 щеп.
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1 зуб.
Смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.
Описание рецепта — Соус томатный для пиццы:
Ароматный, яркий, вкусный и достаточно простой в приготовлении соус из свежих томатов с чесноком, итальянскими травами и чёрным перцем. Этот томатный соус отлично подходит для приготовления пиццы, его используют в качестве базовой основы для приготовления всевозможных соусов для пасты, также томатный соус с чесноком превосходно сочетается с мясными блюдами. Благодаря смеси сухих итальянских трав вкус соуса раскрывается максимально. Готовится томатный соус быстро, но его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до трёх дней. Предложенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовления томатного соуса, которого хватит, к примеру, на одну большую пиццу (примерно 6 столовых ложек готового соуса) или на две порции пасты.
Шаг 1:
Для приготовления томатного соуса для пиццы или пасты нам понадобятся такие ингредиенты: свежие помидоры, смесь сухих итальянских трав, оливковое масло extra virgin, чеснок, чёрный перец горошком, соль.
Шаг 2:
Помидоры (томат) 250 г
Помидоры моем, делаем с обратной стороны плодоножки на каждом помидоре крестообразный надрез, помещаем подготовленные помидоры в миску и заливаем на 20 секунд кипящей водой.
Шаг 3:
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 2 щеп.
Этим временем перетираем в ступке чёрный перец горошком и соль.
Шаг 4:
С помидор сливаем воду, на несколько секунд помещаем их под холодную проточную воду и снимаем кожицу, одновременно вырезая плодоножки. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками, сок не сливаем.
Шаг 5:
Оливковое масло 50 мл
В небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, всыпаем нарезанные помидоры и на среднем огне доводит томатную массу до кипения.
Шаг 6:
Чеснок 1 зуб.
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в сотейник.
Шаг 7:
Всыпаем перетёртые соль и перец.
Шаг 8:
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
И также всыпаем смесь сухих итальянских трав.
Шаг 9:
Соус перемешиваем и на медленном огне выпариваем, периодически перемешивая, до нужной густоты. Время выпаривания зависит от сочности помидор.
Шаг 10:
Томатный соус готов! Подаём его к столу в горячем, тёплом или остывшем виде или используем для приготовления других блюд согласно рецепта.
Шаг 11:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев