Ингредиенты (состав)
1 чайная л. сухие дрожжи
140 мл. теплая вода
180 гр. мука
1 столовая л. олив. масло
5 столовых л. олив. масло
1 шт луковица
1 шт желтый перец
1 шт красный перец
1 шт зеленый перец
1 по вкусу соль и перец
400 гр помидоры
2 штуки шарики моцареллы
1 горсть свежих листьев базилика
4 столовые ложки олив. масло первого отжима
10 шт кусочки салями
Как приготовить?
Неаполитанская пицца считается одной из лучших в мире. Для её приготовления используются самые свежие ингредиенты. К основным стандартам приготовления неаполитанской пиццы можно добавить один негласный: настоящая неаполитанская пицца – это та, которая быстро исчезает с тарелки.
Для приготовления рецепта неаполитанской пиццы начинаю с приготовления теста. В миске с водой смешиваю соль с дрожжам. В другую большую миску насыпаю муку и по центру делаю круг, в который наливаю воду с дрожжами и олив. масло. Хорошо перемешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваю в течение 3 мин. Перекладываю обратно в миску и ставлю в тёплое место на полчаса, чтобы оно подросло в 2 раза. В это время раскаляю духовку до 220 градусов.
Тем временем раскаляю на сковороде олив. масло и обжариваю на нём лук, нарезанные перцы, солю и перчу их. Готовлю, пока не станут мягкими, а затем перекладываю в миску и даю остыть.
Когда тесто подойдёт, раскатываю его в форме круга диаметром 25 см. Основу для пиццы перекладываю на смазанный маслом противень. Сверху раскладываю нарезанные помидоры, солю и перчу их. Накладываю перец, моцареллу и сбрызгиваю олив. маслом первого отжима. Готовлю около 10-15 мин. Выкладываю салями и готовлю неаполитанскую пиццу ещё 5 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев