Ингредиенты:
угорь
сыр "Филадельфия"
рисовый уксус
Рис для суши
нори
огурец
Техника приготовления ролла с угрём.
1. Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика. Коврик можно обернуть пищевой плёнкой, так удобнее работать.
Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
2. Накрываем сверху второй половиной коврика. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское).
3. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
4. Раскладываем сыр филадельфия по всей ширине нори
5. Очень удобно в домашних условиях использовать для этого маленькую ложечку.
6. Вот так.
7. Кладём огурец.
8. Выкладываем кусочки копчёного угря.
9. Итог.
10. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса).
11. И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
12. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами.
13. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.
14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.
15. И ещё раз придавить, придавая таким образом квадратную форму и целостность.
16. Кладу готовую колбаску на коврик. На нём по ширине колбаски насыпаю кунжут, желательно чёрного цвета. Контраст цветов получается. И ещё раз слегка заматываю.
17. После немного корректирую плотность распределения кунжута при помощи рук, слегка смоченных водой. И можно ещё раз скрутить для надёжности. Потом режем как и остальные роллы на 6 кусочков.
18. Пример готового варианта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев