Ингредиенты:
нори
Рис для суши
семга (лосось)
сыр "Филадельфия"
огурец
икра летучей рыбы
Сразу скажу, что название придумал сам, так что бесполезно по названию искать в интернете аналоги )) Просто не знаю как называется подобный ролл с такими ингредиентами, если кто в курсе, напишите в комментариях.
Делал в этот раз из готовой нарезки подкопченного лосося. Рыбка очень вкусная, но также очень не удобно оборачивать ее роллы, легко рвется. Но в тот разв магазине не было другой копченой рыбы, только слабо соленая. а она как известно не очень подходит для японской кухни.
Итак сам рецепт, здесь все стандартно, крутим обычный урамаки:
- на пол листа нори выкладываем рис
- переворачиваем и наносим сыр, лучше всего конечно филадельфию, но ее вполне может заменить как буко, так и альметте творожный.
- парочку полосок огурца по краям сыра
- и тобико сверху, у меня была оранжевая
- заворачиваем и откладываем пока в сторонку наш ролл
- на макису теперь кусочки лосося выкладываем
- и на рыбку возвращаем наш ролл
- опять заворачиваем теперь уже в рыбу
- нарезаем на 6 кусочков очень острым ножом
Очень вкусный ролл получился, рекомендую :) Да! Я же не написал почему такое название. Фи-ку-то: Филадельфия, Кунсей (копченный лосось), Тобико.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев