Ингредиенты:
Рис для суши
нори
тунец
Спайси соус
огурец
Изначально хотела сделать запеченные гурнканы (полюбила недавно их очень). Когда нарезала тунец, поняла, что у меня рука не поднимется поставить его под гриль в микроволновку, так как он очень уж красиво смотрелся сам по себе. И тогда я просто решила сделать парочку острых гунканов («по-научному» спайси магуро суши).
Рецепт острых суши:
1. Берем приготовленный вот так рис и лепим «котлетки» (лучше небольшие, чтобы можно было полностью положить в рот).
2. Из нори ножницами режем полоски (толщина 3 см.).
3. Кладем котлетку на середину нори, сворачиваем края и приклеиваем их рисинкой.
4. Затем наполняем гункан тунцом и сверху заливаем спайси соусом (как его приготовить смотрите вот здесь).
5. Украшаем огурцом и едим с соевым соусом.
Тунец не самая моя любимая начинка, но в этих спайси суши он был не только красив, но и вкусен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев