Ингредиенты:
Рис для суши
нори
семга (лосось)
Спайси соус
Спайси сяке суши, или по-другому, острые гунканы с лососем делать одно удовольствие. Просто, быстро, вкусно и красиво :) Главное чтобы была вкусная рыбка, в идеале сырой лосось. В этот раз мне повезло и именно он у меня был в наличии. Помню тогда основная часть пошла на ролл "Филадельфия" а обрезки-остатки пошли на гунканы. Значит нарезаем лосось на небольшие кусочки для начинки. Рис используем такой же как и для роллов. Из риса руками лепим небольшие котлетки, размером таким чтобы можно было съесть не кусая. Нарезаем нори полосками примерно по три сантиметра. Кладем на ладонь полоску нори, на нори рисовую котлетку и оборачиваем рисовую котлетку вокруг нори. В конце для лушчего скрепления приклеиваем край нори одной рисинкой. Получается небольшой колодец. Теперь в этот колодец помещаем нашу начинку, сегодня это сырой лосось. В принципе суши уже готовы и можно есть. Но любители остренького оценят, если мы еще добавим спайси соус. Просто заливаем гунканы прямо поверх начинки. Спайси соус готовим вот так.
Как я уже говорил, все очень просто и быстро. И можно использовать остатки рыбы от нигири суши или роллов :)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев