Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбы
имбирь
мука темпурная
нори
Рис для суши
рисовый уксус
семга (лосось)
сыр "Филадельфия"
угорь
Суши рецепт. Темпурный кляр. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки.
Рис готовим как обычно для суши. Обязательно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал. Берем рис и раскладываем на нори слоем в 0.8 см.
Оставляем снизу сантиметр и сверху - в заисимости от того сколько вы хотите положить начинки.
Промазываем васаби. Укладываем сыр "Филадельфия". От края и до края )
Сверху на сыр выкладываем икру летучей рыбы. Потом берем имбирь и выкладываем на икру.
Добавляем копченый угорь с одной стороны и семгу (лосось) с другой. Можно использовать как сырую семгу так и слабосоленую.
Начинаем сворачивать ролл, потихоньку, помаленьку... Аккуратно, без особого фанатизма и давления ) В результате должна получиться аккуратная "колбаска".
Затем для удобства обжаривания разрезаем колбаску пополам. Обваливаем половинку ролла в темпурной муке. Потом обмакиваем в темпурном кляре и в раскаленной масло. Масла должно быть много, иначе оно впитаеся и ролл получится жирным и не вкусным.
Нарезаем наши обжаренный половинки на 4 части каждую. Вот такая красота получается :) И вкуснота!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев