Ингредиенты:
Рис для суши
рисовый уксус
нори
креветка
икра летучей рыбы
сыр "Альметте" творожный
огурец
мука темпурная
сухари панировочные
Сегодня мы готовим очень вкусные, одни из самых моих любимых роллов, горячие роллы в темпуре! Начинку можно использовать самую разнообразную - от простой из одного-двух ингредиентов, до сложной - из пяти и более ингредиентов.
В этот раз для начинки мы использовали слабосоленую форель, креветки, тобико, сыр Альметте и свежий огурец. Мой совет - при приготовлении горячих роллов использовать сливочный сыр (Филадельфия, Альметте или Буко), это придаст роллу нежный сливочный вкус.
Теперь пошагово разберем сам процесс приготовления:
Во-первых, готовим начинку - режем на полоски слабосоленую форель, креветки можно использовать любые - мы использовали креветки для суши. И поподробнее про свежий огурец. Его нужно разрезать пополам, затем эти половинки еще раз пополам и вырезать сердцевину, так как мякоть при приготовлении роллов не используется. Теперь огурец без мякоти разрезаем на полоски и именно эти полоски пойдут на роллы.
Во-вторых, готовим рис для суши. Подробно можно почитать здесь .
В-третьих, берем целый лист нори (именно целый, чтобы ролл лучше завернулся, так начинки много). На него мы накладываем рис (как на фото). Теперь кладем начинку - сыр, креветки, форель, тобико и огурец.
В-четвертых, смачиваем край нори водой и заворачиваем ролл.
В-пятых, теперь нужно приготовить темпурный кляр вот по этой ссылке .
В-шестых, наливаем в сковороду масло и разогреваем его.
В-седьмых, теперь наш ролл разрезаем пополам и одну половинку обмакиваем в кляре и обваливаем в панировочных сухарях, чтобы он получился воздушным и хрустящим!
В-восьмых, эту половинку ролла обжариваем в раскаленном масле, вынимаем и нарезаем на 5 частей. Со второй половинкой проделываем тоже самое.
Быстренько красиво сервируем на тарелочке и едим, пока не остыли!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев